【嘉金】「顾虑与高傲」(1)

 
  百粉点文√
  文中使用的异瞳症梗已取得南半城太太的同意,有小改动。
  文中格瑞是家人,家人。
  医疗球和医疗机构是我瞎编的。
  ooc反应有,小学生文笔。
 
  ——

  【金】

  格瑞发现一件事情。

  自从上次金从一个叫什么艾伊的森林回来后就变得特别爱揉眼睛,每次都把左眼的眼圈揉的红彤彤的。出于幼驯染的习惯,格瑞在一次聊天(金单方面的)中假装无意的提起了这件事。

  “诶?我的眼睛吗?”金看着他的发小,然后疑惑的皱起了脸,“我也不知道怎么回事儿啊…当时被一朵花喷了一脸花粉,然后就一直感觉眼睛痒痒的。”

  “没别的了吗?”格瑞摘了金的帽子,抬手碰了一下他的下巴示意他抬头。

  “唔没别的了,只是有点痒。”金有点不乐意的撇了撇嘴,但还是乖乖的抬起头睁大了眼睛任由格瑞查看。

  金的眼睛很好看,这是格瑞早就知道的事情。那宛如晴日天空一样的蓝色,撒娇卖萌时又让人觉得像是有海水在里面摇晃一样。这是他有求于人时百战百胜的法宝。

  可现在,格瑞发誓,他从自己发小本应是天蓝色的左眼瞳孔附近看到了一圈不应属于它的颜色,那种宛如正午阳光的灿金色。

  这更像是那个盛气凌人的……

  格瑞一下把帽子扣回金的头上,不顾发小快要仰过去的状况迅速抓了一个裁判球,“快点给他做个检查!”

  【嘉德罗斯】

  雷德发现一件事情。

  自从上次他们从一个叫什么艾伊的森林回来后,老大狩猎的时候准头就总有点偏差。雷德想问问,但是又想起上次多嘴被围巾狠抽的下场后,他还是决定闭嘴了。

  不过不问老大可以问祖玛啊!于是他就如以往一样蹭到了蒙特祖玛身边,“诶祖玛祖玛!最近老大的准头好像不太对啊?你知道老大怎么了吗?”

  蒙特祖玛瞥了他一眼,心下暗道一声确实,最近大人的状态的确不太对。于是她加快脚步走到了嘉德罗斯身边,说道:“嘉德罗斯大人,请问您最近身体有什么不适的地方吗?”

  嘉德罗斯闻言突然停了下来,蒙特祖玛也跟着停了下来。前者皱着眉把脸从围巾里露了出来,有些烦躁的甩了甩手里的大罗神通棍,“啊,最近右眼一直不对劲。”

  “那么需要我去安排个检查吗?”蒙特祖玛稍微弯下了身,声音也放低了。她知道这样的提议可能会惹怒这位王,但为了他的身体,她不得不提。

  “就这么做吧,嘁,简直烦死了!”嘉德罗斯咬着牙狠狠吐出了这句话,右手捂上右眼用力的揉了起来。

  “大人,还请不要这么揉。”

  “啊?!”金发的王不满的转头看向了高个子的女孩。

  因为不爽而睁大的眼,使得蒙特祖玛清清楚楚地看到了那里面的灿金色,以及……

  “大人,您的眼睛里面?!”一直冷静镇定的女孩第一次语调如此慌张。

  “哈?干嘛慌得跟个废物一样,我的眼睛怎么了?”

  蒙特祖玛没回答他,而是叫了一声落在后面的雷德一声。被唤的人匆匆赶来,祖玛二字还没说出口就被她拉着一巴掌摸了上去。

  “祖……祖玛?!在外面这样不好吧……?”突然娇羞起来的雷德让人看了一阵恶寒。

  “闭嘴!”蒙特祖玛的瞪视即使隔着障碍物也威力不减,成功让雷德焉了下来,于是她赶紧三两下从雷德身上摸出一个小镜子递给了嘉德罗斯,“大人。”

  嘉德罗斯接过了镜子,用手撑大右眼凑到了镜子前。

  他看到了自己的眼睛里,有太阳和天空拼接在一起。

  蒙特祖玛和雷德也许不清楚,但嘉德罗斯可明白这片蓝色是属于谁的。

  “啧。”眉头瞬间皱起,他烦躁的捏碎了手中的小镜子,随后向着红绿二人吩咐道,“现在就去检查!”

  “是。”

  ——

  “是这样的,金先生你可能是染上了艾伊森林的一种病毒。”穿着医疗服装的医疗球低头(??)看着手里的检查报告。

  “啊?!什么病毒啊我会不会死啊?!”圆球机器人的一番话吓得金眼睛都要飞出眼眶了,他一下从椅子上站起来抓起医疗球猛摇起来。

  “唔啊啊要死要死快放我下来!!”医疗球一巴掌糊在了金脸上。

  “哦好好,对不起。”金摸摸自己的后脑勺,谄笑着坐回了座位。

  “咳咳,总之你先冷静一下,先听我说。”圆球一本正经的咳嗽了两声,随后解释道,“这种病通过艾伊森林中花的花粉传播,会有一定的几率让人患病。”

  “然后呢?”

  “别急啊!这种病会让患者的一只眼睛的瞳色变得越来越像自己喜欢的人,在一个月内必须表白,不然就……”

  “什么!?”金突如其来的一嗓子打断了它的话并把这小机器人吓得仰了过去,并成功地撞在了后面的棱角上不省球事。

  不过此时的金已经没有心思去关心它的死活了,他坐在椅子上整个人的背景都不好了,嘴里不停的念叨着怎么办怎么办。

  他喜欢的人?他喜欢的人?他喜欢的人哪是这么好表白的?

  那是目前大赛排行榜第一名,一言不合就放威压的嘉德罗斯啊啊!!?

  “我完了。”这么想着,金一脸zz的晃出了诊室。

  ——

  “于是就是这样……嘉德罗斯大人……”医疗球看着面前脸已经黑成锅底的嘉德罗斯,瑟瑟发抖。

  “……”嘉德罗斯一言不发的甩出了大罗神通棍打碎了医疗球,看着它噼里啪啦冒出火花后站起身走向了门口。

  “要我跟那个渣渣表白,哈,怎么可能。”嘉德罗斯右手扣上了自己的右眼,每走一步就加重一点力道,大有把那只眼睛抠出来的意思,“我宁愿不要这只眼了。”

  到门前,门感应到有人自己滑了开来,嘉德罗斯刚迈出一步,就立刻跟什么东西撞在了一起。

  “哎哟!”那人坐在了地上。

  “啧,哪个垃圾?!”嘉德罗斯正不爽,又来了个人撞在了枪口上。

  两个人对视了。

  “渣渣?”

  “嘉德罗斯……?!”

  他们看到了彼此眼中的太阳与天空。

  ——TBC——

  感谢你的阅读!
  唉……用手机码文太痛苦了,右手腕疼x
  对啦有人愿意来跟我扩QQ吗x
  79892463,求求你们跟我玩吧呜呜
 

 

评论 ( 12 )
热度 ( 81 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER