【冬铁】有喜欢的人就要趁早表白(上)

  大家好这是我的党费【的一部分

  甜饼!题目是,瞎取的,嗯,跟文没啥太大关系【ntm

  学院AU!

  高中吧大概!一个恋爱日常,就是想看看冬哥苏orz【然而失败了

  ooc到天际文笔也渣,请轻轻的打【xx
  
  【两年前】

  Bucky和Tony这两位花花公子的关系是学校里出了名的不好。

  两人互相看不顺眼的理由都很简单。Bucky因为Tony经常与Steve吵架并且喜欢调侃Steve的大胸,而Tony则是因为Bucky在第一次见面时就一直对他摆出那张不爽凶浣熊脸。(Tony并不知道这是因为他跟Steve开了带颜色的玩笑。)

  就这样,两人一旦见面就会变成猫狗大战现场。Bucky会叫Tony屎大颗,而Tony会叫Bucky浣熊仔。

  一年后,Bucky和Tony还有Steve被分到了一个班,而且Bucky和Tony还被寇森安排成了同桌。自那以后,班里的学生们发现那两个人称呼对方的词语越来越多越来越奇怪。而被夹在两人中间的Steve却发现Tony和Bucky之间的关系好像变得跟之前不一样了。
  
  Steve决定观察一下他们两个。

  ***

  观察了几日的Steve更加确定了自己的猜想,他们两个之间的关系真的变得跟以前不一样了。

  别人也许没注意到,但这几天的观察让坐在他们两个斜后方的Steve注意到Bucky和Tony经常在上课的时候在桌子下面传纸条。但这并不是让Steve确定的原因。

 

  Bucky坐在里面靠墙的位置,所以当Tony和Bucky面对彼此趴在桌上的时候Steve只能看到Tony的背影和Bucky露出来的一点脸部。有那么一次,Bucky微微坐直了身体,Steve看到了Bucky正垂眸看着仍趴在桌上的Tony。

 

  Steve愣住了,他敢向老天发誓,Bucky那绝对不是看不对盘的人该有的眼神。那更像是……更像是看恋人的眼神。

 

  还有那个笑容……噢我的老天啊……Steve忍不住单手掩住了脸。

 

  放学后Steve拦住了Bucky,他有些迟疑的开口问道:“Bucky……你和Tony你们两个……在一起了?”

 

  Bucky挑了挑眉,有些疑惑为什么Steve知道了,但他还是回答道:“是的,”他勾起嘴角露出了一个笑容,“我和Tony在一起了。本来打算过一段时间再告诉你的,你怎么发现的?”

  接下来的坦白时间里,Steve说了观察的事情,而Bucky说了告白的事情。

 

  ***

 

  那是一个热的要把人们晒化的下午。又熬了通宵的Tony正趴在桌子上睡着,而坐在旁边的Bucky左手撑在课桌上拿着一本薄薄的书扇着风。其他的学生都因为教室里不给力的吊扇纷纷借着帮忙的理由逃向了有着空调的实验室,于是班里就只剩下了这一对同桌。

 

  Bucky斜视着旁边的Tony,有点佩服他在这种热的要命的天气里还能睡着。

 

  他们两人的位置靠窗,吊扇的风根本吹不到多少。Bucky看着热的开始发出不舒服的哼唧声的Tony把拿着书扇风的左手臂向前移了移,然后风就偏到Tony的方向吹过去了。

 

  Tony的哼声停止了,Bucky看着他被风吹得一颤一颤的小卷毛发起了呆。

 

  是从什么时候开始的?Bucky发现自己在看着Tony的眼睛和笑容的时候很难移开自己的视线,后来成为同桌后经常会在跟Tony说话时突然看着他发起呆来。

 

  Bucky不知道是从什么时候开始的,但他知道自己已经喜欢上这个名叫Tony Stark的混蛋了。

 

  Bucky停下了扇风的动作,把书放到了一边。他也趴到桌子上,朝着Tony的方向蹭了过去。他小声地喊道:“Stark?Stark?”

 

  Tony没有反应,依旧呼吸平稳的睡着。

 

  Bucky有些紧张的舔了舔唇,即使他明白Tony在睡着不会听到他接下来的话,但他还是有些心跳加速。他又凑近了一些,声音比刚才更小了:“Tony……?”他深吸一口气,语气变得坚定起来,“Tony,我喜欢你。”

 

  Tony还是没有反应。

   当然了,毕竟他在睡觉什么都没听到。Bucky扯出了一个笑,笑自己像个白痴一样。

 

  呼出一口气,Bucky直起身扭头又拿起了那本书准备继续扇风,但当他重新看向Tony的时候,他表示自己受到了惊吓。

 

  原本把头埋在手臂间睡觉的Tony正侧着头露出一只眼睛看着Bucky。

 

  Bucky又开始心跳加速了,“呃……Star……”Bucky还没说完就被Tony打断了,“叫我Tony。还有,”Tony又把头埋回了手臂间,“我也喜欢你。”

 

  这下Bucky真的感觉自己的心脏快要跳出来了,Tony说那句话时的声音小的让人难以听清,但Bucky知道那是他想要的一句话。

 

  于是Bucky又一次露出笑容,灿烂的就如窗外的夏日阳光。

 

  风又一次被Bucky手中的书送向Tony的方向,但趴在桌上的Tony却觉得更热了,尤其是脸部和耳朵。

 

  睡不着了啊混蛋……

 

  

  TBC

 

  卡文地狱(x)日常明天再写……先把告白搞完了……

  别问我为什么是吊扇和妮妮那么土豪为什么不装个空调orz……



评论 ( 3 )
热度 ( 51 )
  1. 半价凤梨杨渡我 转载了此文字
    請大家多多投餵這個人李子[bu

© 杨渡我 | Powered by LOFTER