【冬铁】有喜欢的人就要趁早表白(下)

依然的ooc和渣……  
学院AU恋爱日常
***    
【现在】  

在实验室里泡了一天的Tony在放学的时候才回到教室,Bucky已经走了,班里只剩了一两个还在收拾东西的同学。  

Tony走到座位用右手拎起了自己的包,左手伸进了Bucky的桌兜摸了一下,从里面摸出了一张折起来的纸。他一边往班外走着一边打开了那张纸。  

【我去打工了,傍晚去找你。】   

“明明有手机却还是不愿意放弃留纸条这个习惯啊,真不知道该说你古板好还是可爱好。”托尼看着手里的纸条撇了撇嘴,却还是把那张纸条重新折起来塞进了后裤兜。  

***

下午六点半,结束打工的Bucky把半长的头发绑了起来,左手拎着一袋李子骑着自行车出现在了Stark家楼下。  

他看了一眼手表,六点四十,这个时间Tony的妈妈会在家里,不能直接在楼下喊Tony。于是Bucky学了两声鸟的叫声。  

“啾啾。”    

这是之前两人在商量如何避开家里人告诉对方自己来了的时候定下的暗号。但是准确来说,这是Bucky定下的暗号,Tony当时不同意鸟叫非要把暗号定成“汪汪”,还说“汪汪”是Bucky专用的。言下之意是他不用“汪汪”当暗号,而要Bucky用“汪汪”当暗号。  

当然了,Bucky没有同意。但是后来……  

Bucky一脸不爽的看了一眼没有动静的Tony的房间,内心十分复杂。这混蛋只要Bucky不用“汪汪”就会假装没听到暗号。  

“啾啾!”Bucky还没有放弃。  

楼上还是没有动静。

“……汪汪。”Bucky放弃了。  

说真的!这已经是第283次了!  

楼上的窗户啪的一声打开了,Tony把头伸出窗外看着楼下的Bucky,对他做起了口型:“去哪里?”  

Bucky用拎着李子的左手指了指南边的方向,也对Tony做起了口型:“海边。”  

Tony对Bucky比了一个OK的手势,然后就关上了窗户。  

Bucky看着Tony关上窗户后就骑上自行车向路口拐角处骑去,在那里等了五分钟左右后就听到了身后传来的摩托车的轰鸣声。一回头果然就看到了Tony那辆金红色的改装摩托。  

“又是它啊……”Bucky看着金红色的车挑了挑眉,“上次的爆炸还没让你放弃它啊?”  

“那只是个意外!这次可是好好修改过了,绝对让你吃惊。”Tony说完就把油门加到最大冲了出去,“海边见了——!”

“等……Tony!操你的!”Bucky看着Tony远去的背影听着他上翘的尾音恨不得咬他一口,骑上自行车,Bucky朝着Tony追去了。

什么时候才能追上摩托车呢?真是辛苦了,Barnes先生。

***

最终Bucky在离出发点不远处的另一个拐角的公园追上了自己的男朋友。他脸上黑一块灰一块的正蹲在停在公园门口明显又出了意外的摩托车旁边,撇着嘴一脸不爽的样子——这真的颇有Bucky的风范——头上还窝着一只褐色的小野猫。

“Wow…不得不说你这次真的让我惊讶了sweet。”Bucky把车停好后蹲到了Tony面前,他伸手擦了擦Tony脸上的污渍,“没受伤吧?”

Tony摇了摇头,他把头上的猫抱下来看着它跑回了公园,然后站起身拍了拍裤子上的尘土。他对Bucky说道:“就是个小意外,下次会改进的。不是还要去海边吗?快走吧。”拍了一下Bukcy的背部,Tony先向自行车走了过去。

“摩托车怎么办?”Bucky指了指那辆出意外次数多的吓人的摩托车。

“等会儿会有人来取的,不用担心。”

“好吧。帮我拎着李子怎么样?”Bucky把李子放在了后座上,然后Tony把袋子拎了起来自己坐到了后座上。

“出发!”

***

Bucky和Tony到达海边的时候正好赶上夕阳,两人一起躺在沙滩上双臂枕在脑后翘着腿看着橘黄色的夕阳。

Bucky伸出右手从袋子里摸出一个李子,在T恤衫上蹭了蹭后就送进嘴里咬了一口,“唔,这个李子好甜啊,真难得。”他口齿不清的说着,把手里的李子递到了托尼面前,“吃这个吧。”

Tony笑了,连眼睛都眯了起来,“不吃,上面都是你的口水。”

“说得好像你以前没吃过我的口水似得,跟我接吻的时候怎么不见你嫌弃啊?”Bucky直接把李子塞进了Tony的嘴里。

“我很嫌弃,只是没说出来而已。”

“好吧好吧,我本来还打算给你一个爱的法式深吻呢,”Bucky坐了起来,假装遗憾的说着,“现在只能这样了。”他朝Tony的方向俯下了身,手臂撑在他旁边然后给了他一个吻,一个仅停留在嘴唇的吻。

在Bucky要结束这个吻的时候Tony揪住了他的领子不让他起身,然后掌握了主动权加深了这个原本浅淡的吻。

他们让自己的舌头在对方的口腔里翻搅着,舔过对方的上颚和牙齿,直到两个人都有些呼吸不过来的时候才结束了这个吻。

然后两人又躺了一会儿,直到夕阳完全落下夜幕降临的时候。

“该回去了吧?”

“是啊,回去吧。”

他们牵起了对方的手,向着家的方向回去了。

END

赶上了!说今天写就今天写!
人生第一篇冬铁完结了(?
有点赶所以没有检查,欢迎捉虫x
嘛啊……没有上的字数多,好像也没有上一篇好……接吻也写的……(自己都不忍看
但还是希望你吃的愉快!
俏咪咪问一句有人愿意跟我k列吗

评论 ( 6 )
热度 ( 28 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER