【贾尼】时光机爆炸带来的后果(中)


我已经在ooc的路上跑的看不见人了
除贾尼外没有别的cp,就算有也是叔侄组,所以不要刷别的,谢谢!

————

复仇者警报响起,复仇者们拿好装备匆匆赶到门口准备出发,但这次他们却没看到穿金红色战甲总是第一个到的小胡子土豪出现。

“贾维斯,托尼呢?”史蒂夫抬头对着贾维斯的摄像头询问起托尼的下落。

“事实上…罗杰斯队长,我拉响警报就是因为sir,他出了些状况。”贾维斯的声音从扩音器里传出。

“托尼?他怎么了?”史蒂夫皱起了眉,从他加快的语速和有些紧张的表情中可以看出他在担心托尼。

“sir在一周前启动了制造时光机项目,今天在进行启动实验的时候由于dummy的原因,时光机发生了爆炸。”

“托尼受伤了?”布鲁斯接过了话头。

“并没有,班纳博士。只是……”贾维斯抱着小托尼来到了复仇者们所在的楼层,一步跨出电梯,迎上了复仇者们疑惑的目光,“sir他好像是回到小时候的状态了。”

“啊哈,小不点警报?”克林特笑了起来,上前几步想要摸摸小托尼的脸,“来,叫一声克林特叔叔听听。”

“我觉得我叫你老头比较好……”小托尼小声的说着,又往贾维斯怀里缩了缩——天知道贾维斯是费了多大力气才让他相信自己不是绑架犯的。

“现在我真的相信这是铁罐小时候了,你看我怎么收拾你……”刚跨出一步假装要揍托尼的克林特被娜塔莎拽住了领子拉了回去。

“这里不是说话的地方,去休息室吧。”

——

“所以,这个是小时候的托尼?”史蒂夫看着坐在自己和贾维斯中间的小托尼,感觉有点头痛。

“是的,罗杰斯队长,这确实是sir。”贾维斯伸手整理着小托尼的衣领,看着小托尼一直偷瞄史蒂夫。

“那个,你是美国队长吗?”小托尼伸出了手拽住了史蒂夫的衣角,抬头看着史蒂夫。

其实小托尼在看到这个男人的一瞬间就认出了他是美国队长,是史蒂夫,是他爸爸一直在找一直念着的人。他只是有点不敢相信,这个人就这么突然的出现在了他面前。他想,这样的话,是不是爸爸就会经常回家了?这个猜想让托尼紧张又高兴,拉住史蒂夫衣角的手更加用力了。

“是的,我是美国队长。”史蒂夫温柔的笑着,“怎么了?”

“那你能跟我去见我爸爸吗!”托尼一下从沙发上蹦下去,光着脚站在地上,他改用双手拉住史蒂夫想让他也一起站起来,“他一直在找你!找了好久好久了!”

“sir……托尼,”贾维斯皱起眉从沙发上起身蹲到托尼旁边,两手放在托尼腋下防止他摔倒,“美国队长不会跑掉的,先回到沙发上好吗?你还没有穿鞋。”

“可是,可是…美国队长…”托尼皱着眉,目光在贾维斯和史蒂夫之间来回转,不知不觉声音就又染上了哭腔,“爸爸…爸爸在等他啊…”

“托尼……”史蒂夫的表情变得悲伤起来,他根本不能再见到霍华德了,“我会的,我会跟你去见你爸爸的,但是现在先回到沙发上好吗?”

“那说好了……一定要跟我去见我爸爸……”托尼松开拽着史蒂夫的手,吸了吸鼻子用衣袖擦掉了脸上的泪。

“嗯,说好了。”对不起,托尼。

这时,休息室的门打开了,“发生什么了,你们怎么都聚在这?”刚结束日常的解除洗脑治疗回到复仇者大厦的巴基一进休息室就看到了这样的景象,复仇者们都沉默着,而史蒂夫旁边有一个小孩子正努力往沙发上爬。

那孩子有着金棕色的头发,在他终于爬到沙发上时巴基看到了他的眼睛,非常漂亮的焦糖色。只是……只是那也太像托尼了。

巴基挑起一边眉毛,走到了沙发前低头看着小托尼,他有点不确定的开口道:“那个孩子他……是托尼?”

“是的,巴恩斯先生,sir制造的时光机发生了爆炸,导致了sir的年龄倒退到了小时候。”

巴基把小托尼抱了起来举高高,托尼现在能俯视他了,“那我现在是该叫他侄子吗?”

“嗯?”小托尼歪了歪头,有点不明白巴基在说什么。

“巴基!”史蒂夫单手掩住了脸,他实在不能想象托尼叫他叔叔的场面,“别说了,就……快把托尼放下来吧。”

巴基又把托尼向上举了一下,在托尼发出小小的惊呼声后把他放下交给了贾维斯。

“所以,现在要怎么办?”克林特在对面拿着一个小玩意晃来晃去吸引着托尼的注意力,托尼那想要但又忍着不开口的样子实在很有趣。

“我和贾维斯明天会去检查时光机,看看有什么方法能让托尼恢复正常。”布鲁斯叹了口气,伸手扶了扶眼镜。

“咕——”托尼肚子发出的声音。

“我看我们还是先去吃饭吧,托尼?”史蒂夫站了起来,朝还坐在沙发上的托尼伸出了手。

——

一顿被托尼和克林特搅得鸡飞狗跳的晚餐。

你可能要说,身为斯塔克家小少爷的托尼吃饭怎么会没规矩。

但是事情就是那么发生了。巴基甚至在空中接住了一个托尼扔出的西兰花——当然了,它又被巴基塞回了托尼嘴里。

晚餐结束后,复仇者们如往常一样坐在沙发上开始了他们的电影之夜,只不过这一次长沙发上属于托尼的位置上坐着一个缩小版托尼。

贾维斯敢拿自己的主机打赌,复仇者们看小托尼的时间绝对比看电视屏幕的时间多。

“托尼,要我抱你去房间睡吗?”贾维斯看着自家sir头一点一点的,马上就要睡着的样子,于是凑过去轻声问道。

“唔嗯……”迷迷糊糊的托尼伸出手环住了弯腰来抱自己的贾维斯的脖子,乖乖的任贾维斯抱了起来。

“那么我先带sir回房间了。”贾维斯朝复仇者们微微弯了一下腰,转身向着电梯走去了。

“嘿,晚安小不点。”克林特朝托尼晃了一下手,托尼趴在贾维斯怀里没有抬头,只是环在贾维斯脖子上的手松开了一只朝克林特晃了晃。

“侄子,挺可爱的。”巴基。

“巴基!”史蒂夫。

——

“那么晚安好梦,托尼。”贾维斯给托尼换好衣服把他放到床上,在他的额头上印下一个晚安吻。

“唔嗯,等等……”托尼拉住了贾维斯的衣袖,“我可以问一问吗……今天那些人都是谁啊……”

“他们都是您的朋友,是您当做家人来看的朋友。”贾维斯笑了,他摸了摸托尼的头发。

“是吗,那你呢?”

“我是把您当做一切,绝不会背叛伤害您,爱着您的‘人’。”人工智能带着机械感的英伦腔此时载满了温柔与爱意。

“呼…呼…”

贾维斯看着已经睡着托尼,莫名的感到有些遗憾。

站起身,贾维斯走到门前打开了门。

就在他操控着灯光灭掉的时候,他听到了托尼的声音。

“我也爱你……呼……”

贾维斯又一次笑了。


TBC

我的妈呀你们不知道,地主说要吃了我(不
这次依旧的……没过脑……但请不要打我!!!
啊我还是第一次这么勤快,居然日更了

评论 ( 8 )
热度 ( 32 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER