【贾尼】时光机爆炸带来的后果(下)

ooc注意,有托尼叫巴基叔叔,注意避雷
两位叔叔很宠侄子,没有内战,我不管,我就是想宠着他
顺便一说我这次画风突变…所以人物也突变了,请注意

——

早上八点,贾维斯来到了托尼的房间门口,抬起手轻叩了两下门。

“托尼,该起床了。”

房内没有传出任何动静。

“托尼?”虽然是疑问句,但贾维斯已经通过摄像头看到屋内的情况了。托尼用被子把自己裹成了一个茧,然后慢慢的在床上蠕动着,似乎是在纠结到底要不要回应充当人形闹钟的贾维斯。

托尼那边还在纠结,而贾维斯这边则打算使出杀手锏了。他抬手又敲了敲门,平淡的说道:“托尼,今天美国队长没有出任务,他在等着跟你一起吃早餐。”

贾维斯话音刚落,托尼的声音就从门里传了出来:“等一下,我马上就好了!”

“需要我帮忙吗?”

“不…嗯…我自己可以。”

五分钟后,一个白衬衫扣子扣错位,黑色背带短裤背带没弄好的托尼打开房门撞进了贾维斯怀里。

刚才没有看屋内情况的贾维斯看着怀里的托尼忍不住挑高了一边眉,这怎么看也不像可以的样子啊。

“这个样子去见美国队长可不太好不是吗?”贾维斯单膝跪在地上,扶着托尼让他在自己面前站好。伸手把扣错的扣子解开一个个扣回正确的位置,“失礼了。”说完,贾维斯从正面环抱住托尼,手伸到托尼背后整好了背带。

“好了,我们走吧。”贾维斯站起身拍了拍因为蹲下而出现了褶皱的衣服,低下头迎上了托尼有些疑惑的目光。他可以猜到托尼在想什么,他刚刚明明可以让托尼转过身给他整理背带,可是他却选择了环抱住托尼。

一点私心罢了。

——

结束了刷牙洗脸的托尼终于被贾维斯带到了餐桌旁,坐上专属的可升降椅子(?)后对着桌子对面的史蒂夫伸出了握成拳的手,活力满满的说道:“早上好!”

“早上好,托尼。”史蒂夫放下了手中的报纸,带着温和的微笑跟托尼碰了一下拳。

这是这几天里托尼和史蒂夫养成的一个小习惯,早上问安时跟对方碰一下拳,这么一个小动作可以让托尼开心好一会儿,甚至忘掉自己的早餐里会有蔬菜这件让他感到不高兴的事。

“托尼,你的早餐。”贾维斯把一个装着食物的碟子和一杯橙汁放在了托尼面前。

“唔,谢谢。”

“罗杰斯队长您还有什么需要的吗?”

“不,没有了,只是……”史蒂夫收起笑容,面容变得凝重起来,“我想问问时光机的维修工作进行的怎么样了,我担心托尼维持这个状态久了会对他造成什么不利。”自时光机爆炸已经过去四天了。

“目前sir的各项指标都很正常,没有发现什么异常。”贾维斯低头给托尼擦了擦嘴角,“并且时光机的维修昨晚就已经结束了,但是sir的情况不是与过去的自己交换了而是倒退回了小时候,所以还需要对时光机进行一些改造才行。”

“预计要几天完成?”史蒂夫头痛的揉了揉太阳穴。

“两天左右。”

“两天?那我们明天要不要带托尼出去玩一下?”巴基的声音从楼梯上传来。

“早上好,巴恩斯先生。”

“巴基叔叔早上好。”

“巴基……叔叔?托尼,这是巴基教你的?”史蒂夫感觉头更痛了。

托尼看了看对他使眼色的巴基和皱着眉的史蒂夫,最终选择了背叛巴基,他点了点头肯定了史蒂夫的猜测。

“你个小叛徒,赶紧把那半片培根吃进嘴里别让它再跟着你的头一起晃了。”拉开椅子坐下的巴基假装生气的对着托尼说道。

“略——”托尼对着巴基吐了一下舌头,然后继续解决他的早餐。

“所以,明天到底要不要带托尼出去玩?”巴基捞过果汁盒给自己倒了一杯橙汁。

“明天是什么特殊的日子吗?”史蒂夫皱起眉,感觉有些困惑。

“明天是儿童节,罗杰斯队长。还有我也认为带sir出去玩一玩比较好。”

“托尼,明天你想出去玩吗?”思考了一会儿,史蒂夫还是打算先问一下托尼的意愿。

但出乎意料的是托尼慢慢的皱起了眉,他低头抬眼看向对面的史蒂夫,有些迟疑的开口说道:“是让保姆带我去吗…”

“不,当然不?”史蒂夫一瞬间有些惊讶于托尼居然会这样说,但下一秒他就明白了托尼会这么说的原因,明白之后的他感到了深深地愧疚,但他还是命令自己用笑容去面对托尼,“我们会陪着你一起去,有我和巴基,还有贾维斯,我们会一起去。”

“真的吗?”托尼的眼睛里像是落进了星星,变得有神起来了。

“美国队长从不说谎。”史蒂夫伸出手又跟托尼碰了一下拳。

而坐在托尼旁边的巴基放缓了表情,努力让自己看起来不那么winter后用他的右臂环住了托尼的肩膀,对他说:“所以期待明天吧,现在,先把你那该死的早餐吃掉。”

——

第二天早上,依旧是八点,贾维斯又一次出现在了托尼的房间门口。不过这一次托尼没有赖床,而是在贾维斯敲了门后就打开了门,身上的衣服齐全没有扣错扣子。

“我们要现在出发吗?”托尼牵着贾维斯的手,带着激动的笑容边走边抬头看着贾维斯。

“不,现在是早餐时间,并且——”贾维斯轻轻地向上拉了一下托尼的手臂提醒他前面有楼梯,在托尼把视线移向脚下的路之后继续说道:“罗杰斯队长和巴恩斯先生去工作了。”

贾维斯话音刚落就感觉到托尼握着他的手的力道加大了,他侧过头看了一眼嘴角下垂一语不发好像在认真看路的托尼,压下了那种好像主机中了什么病毒的感觉。

“不过罗杰斯队长走之前说保证会在中午回来。”

“嗯……”托尼明显在怀疑这个保证的可信度。

“他不会让你失望的,我也向你保证。”贾维斯的拇指磨挲着托尼的手背。

“嗯,”托尼抬起头给了贾维斯一个小小的微笑,“今天可以不吃蔬菜吗?”

“不可以。”果断。

——

下午一点,在托尼已经不抱什么希望的时候,史蒂夫和巴基回来了。

并且还带回了一个……

“真不敢相信你们去游乐园居然不带伟大的鹰眼侠一起。”

是的,还带回了一个克林特。

就这样,五个人组成的出游小队准备出发了。

游乐园离大厦不远,他们决定步行,免得引人注意。贾维斯还给每个人准备了标配墨镜和帽子——但是说真的这除了拉风以外实在没别的作用了。

“出发!”x3

“哇啊?!”在托尼刚喊过出发后突然感觉到有一双手放到了自己腋下,低头一看看到了一条闪着金属光泽手臂,然后他就被抱起来举高坐在了手臂主人的肩膀上,“巴基叔叔?”

“巴基?!”史蒂夫赶紧上前扶了一下没坐稳的托尼的后背。

“我看那些孩子出去玩都喜欢这样的坐法,不喜欢?”巴基双手抓住托尼的小腿,面无表情的抬头看着托尼。

“也不是?我只是没试过这样的坐法。”

“那这次就好好体验一下,走了。”说完巴基就不管后面的四人带(驮?)着托尼先走了。

史蒂夫看着走在前面的巴基和托尼,苦笑着摇摇头小跑几步跟上了那两人。

“我们也快跟上吧。”克林特走到旁边贾维斯旁边用手肘碰了碰他的手臂。

“是的。”贾维斯垂下双眸不去看走在前面已经转弯了的三人。他发现自从托尼变小以后就不再依赖自己了,他知道这是因为托尼年龄倒退没有了与自己的记忆,但那种他解释不清的感觉却一直盘旋在主机里,怎么都不肯散去。

“嘿,想什么呢?他们都走远了。”克林特使劲拍了一下贾维斯的后背,让他回过神来,“听着,托尼是爱着你的,从你们以前那天天都黏糊状态就能看得出来,他现在只是'不知道'好吗?”克林特在说'不知道'时弯了弯自己的食指和中指,同时摆出了一副受不了的表情。

“巴顿先生,我并没有……”贾维斯话还没说完就被克林特打断了。

“拜托,从你这几天经常看着托尼发呆——还是卡机?——的状态里就能看出来了好吗?”克林特忍住了翻白眼的冲动。

“抱歉,我不会再那样了巴顿先生。”

“道什么歉?比起这个我们还是赶紧追上他们吧,都看不见人了。”

“好的。”

下午两点,五个人终于到达了游乐场门口,给克林特买了个气球(本来是给托尼的,但托尼拒绝拿着)后他们进了游乐场。

“想先玩哪一个?”巴基抬起头看向正在四处张望的托尼。

“那个。”托尼伸手一指,指向了放有复仇者玩偶的射击拿奖的摊位。

“好,想要哪个?”巴基朝史蒂夫摆摆手示意让他们先在原地等着,然后带着托尼向着射击摊走了过去。

“那个,美国队长玩偶。”托尼一手放在巴基头顶,一手指向了摊位的最高奖。

“嗯…”巴基给了摊主钱后拿过了桌上枪,闭起左眼仔细瞄准后扣下了扳机,“没问题。”

而此时另一边。

“你说他要是没拿到想要的会不会把别人摊给掀了啊?”克林特抱着双臂对史蒂夫说道。

“我不觉得巴基会失手。”

“罗杰斯队长,巴恩斯先生回来了。”远远的贾维斯就看到了向他们这边走来的巴基和坐在他肩上,正在向他们摇晃着一个美国队长玩偶的托尼。

“我早该猜到的…”克林特摇了摇头,显然也看到了托尼手上的玩偶,“变小后的铁罐完全就是一个队长的超级粉丝。”

“克林特…别说了…”史蒂夫脸有些红红的回应着托尼的挥手。

“贾维斯,你看这个!”从巴基肩膀上下来了的托尼跑到了贾维斯旁边,举起手给他看巴基赢来的玩偶,“好厉害啊,店主的嘴巴都能塞一个鸡蛋了。”

“很厉害,”贾维斯低头给了托尼一个微笑,牵住了他没有拿玩偶的那只手,“下一个想去哪儿?”

“那个!”

“那个!”

托尼和克林特的声音一起响起,手也一起指向了……过山车。

“我觉得这可不是什么好主意……”史蒂夫看着那在轨道上急速下冲的车慢慢皱起了眉,他真的不知道那种只会让人尖叫的项目有什么好玩的。

“我也不是很赞同玩那个项目。”

“拜托!不玩那个游乐园简直算是白来了,想玩那个的快到我这边来。”克林特给站在贾维斯旁边的托尼使着眼色。

“我想去那个…”托尼没有立刻挣开贾维斯的手跑去克林特那边,他只是睁大了那双盛满央求的眼抬头看着金发的管家。

被这样的眼睛看着,贾维斯哪还能说出什么拒绝的话,他怎么会舍得让托尼失望?

“就这么一次。”

“Yeeeeees,我最爱你了贾维斯!”托尼笑了起来,挣开了贾维斯的手去向了克林特的阵营。

“我也最爱您了,sir。”细如蚊呐的回答,一下就被游乐园里的欢声笑语给淹没了。贾维斯摇了摇头,感觉自己在做蠢事,“我知道就好了。”

“贾维斯?怎么了?”

“没什么,我这就过去。”

——

他们买了三张票,托尼贾维斯和克林特,而巴基和史蒂夫实在是不想上去体验那种感觉,平常体验的已经够多了。

“小铁罐,准备好了吗?”克林特低头看着站在旁边的托尼,对着他咧嘴一笑。

“当然准备好了。”托尼紧抱着怀里的玩偶盯着那辆正在轨道上疾驰的过山车,没有去看克林特。

五分钟后,上一趟过山车结束了,克林特拉着托尼跟着贾维斯上车找到了位置。

贾维斯的座位和托尼一排,克林特在他们后排坐着。

“oh come on——为什么不让我跟铁罐坐一排啊?”克林特趴在托尼椅背上拉长声音说道。

“我在这边好照顾托尼。”贾维斯边说着边检查着托尼那边的安全装置,“还有车马上要启动了,我建议您尽快坐好。”

“好吧,”克林特耸了耸肩坐回了自己的位置,“小不点一会儿不要吓到哭啊。”

“肥啾叔叔不哭就好。”

过山车缓慢地启动了,速度一点点提升,托尼的眉头也随着速度的提升皱得越来越紧。

“sir?”贾维斯把手伸到了托尼那边。

托尼看了看贾维斯手又看了看他的脸,然后把玩偶换成了一只手抱着,另一只手紧紧的抓住了贾维斯的手。手的温度有点低,只有一点温暖的感觉,但是却让托尼感觉到了一股不可思议的安心感。

过山车在此时到达了顶端,然后停下了。大概十几秒钟后,车一下从顶端冲了下去。

贾维斯感觉到托尼抓着自己手的力道越来越大,扭头看向他,发现他头发乱飞,正紧闭双眼把下唇咬得泛白。看到他这个模样,贾维斯皱起了眉默默地责怪着自己刚刚为什么不再果断一点拒绝他的请求。

就在贾维斯还在自我责怪的时候,意外发生了。托尼在车急速转弯的时候没能抱紧怀里的玩偶,而被安全装置限制着行动的贾维斯也没能接到玩偶。

于是,那个造型逼真的美国队长玩偶就那么砸到了正在后座眯着眼叫的欢快的克林特脸上,有一瞬间直接懵圈了的鹰眼侠也没能接到那个可怜玩偶。

大概一分钟以后,过山车停了。

克林特一边往出口走一边揉着自己的脸嘟哝着问刚刚是什么砸到自己了,结果低头看见旁边走着的托尼时,他明白了刚才是什么砸到他了。

“嘿,别因为一个玩偶哭丧着个脸了?”克林特伸手揉了一把托尼的头发,“你要是想要,等下克林特叔叔可以把那摊上的全都给你赢过来。”

“我没哭丧着脸,而且…”托尼拍了一下克林特放在他头顶的手,嘴角垂了下去,“不一样,那个是巴基赢给我的…”

“你这是在嫌弃我吗小鬼?”克林特没有在意托尼抗议的一拍,继续着把托尼的头发揉成鸡窝的工作。

“怎么了?”老远就看见托尼一脸不开心的史蒂夫快步走到了托尼面前,在看到贾维斯做了个'玩偶'的口型后蹲下身扶住了托尼。

而跟在史蒂夫身后的巴基则狠狠瞪了克林特一眼,并向他亮了亮自己握成拳的机械臂,很明显以为是克林特的原因导致了托尼不开心。

克林特马上摆了摆手表示不是自己。

“巴基叔叔给我赢的玩偶,在过山车上我没抓好…不见了…”托尼紧盯着自己的鞋尖,就是不抬头去看四个大人。

“这根本没什么,托尼,抬起头来。”史蒂夫表情松懈下来,手环住托尼给了他一个简短的拥抱,“比起那个玩偶,你更在意的是那是'巴基给你赢的'对不对?”

托尼慢慢的点了一下头。

看着托尼的动作,史蒂夫笑了起来,他接着说:“我们会一直在一起,时间还很长。以后会有更多的东西和事情,不差这一个玩偶对吗?”

托尼又点了点头。

“回去的时候我还能再给你赢,别不高兴了。”巴基也上去摸了摸托尼的头。

“不用了,”托尼摇了摇头,“那一个就够了,虽然不见了。”

“那我们下一个去哪儿?”克林特问道。

“那个。”托尼指了指处于游乐场中心的摩天轮。

“好,那我们出发。”

——

越往中心走游客越多,于是贾维斯在半路让托尼坐到了自己肩膀上防止被人流冲散走丢。

就在他们正在摩天轮前排队的时候,托尼听到了在他们前面排队的小情侣说的话题,但是四周嘈杂他没能听的很清楚,只听到了“摩天轮”和“传说”两个词。

于是他凑到贾维斯的耳边问道:“贾维斯,摩天轮的传说是什么啊?”

“摩天轮的传说,是说恋人一起坐摩天轮的话最后会以分手告终。但当摩天轮到达顶端时,如果与恋人…拥抱,就会一直走下去。”贾维斯说谎了,他真的觉得在现在的托尼面前说出接吻两个字不太好。

“这样啊…”托尼低着头,一副若有所思的样子。

长队渐渐缩短了,终于轮到了托尼他们。格子慢慢到了他们面前,可是这时候工作人员告诉他们一个格子最多只能坐四个人。

三个大人的目光一下锁定在了克林特身上。

而感受到他们不怀好意的目光的克林特内心有了波动,甚至笑不出来了。

“嘿,你们是不会让我一个人坐下一个格子的对不对?”

“不,我们正有此意。”说完,巴基牵起托尼先走进了格子。

“对不起了克林特。”史蒂夫给了克林特一个安慰的笑容,跟着巴基进了格子。

最后的贾维斯也长腿一迈进了格子,在工作人员关上门之前对克林特说道:“祝您好运,巴顿先生。”

“祝我好运是什么意思啊?!”克林特气呼呼的进了下一个格子,“伟大的鹰眼侠跟本不屑于跟你们一起玩!”

格子缓缓升高,托尼趴在玻璃上,将游乐园的景色尽收眼底。

“托尼,趴在那里不安全,坐回座位怎么样?”贾维斯轻轻拉了一下托尼的手臂。

“嗯。”托尼顺势坐回到了贾维斯身边,但是目光还是盯着玻璃外,沉默的有些反常。

“托尼,发生了什么吗?”史蒂夫率先打破了这有些微妙气氛。

“没什么…只是我听贾维斯说只要在摩天轮顶端拥抱就能一直走下去,”托尼突然愣了一下,想起了贾维斯说的是恋人之间,于是急忙问道:“不是恋人也有效的吧?”

“当然了,只要你希望,就会有效。”贾维斯给了托尼一个笑容,然后伸手把他刚刚因为趴在玻璃上而弄乱了的额发整理了一下。

“所以,你们等一下能在顶端跟我拥抱吗?”托尼抿着唇看了看三人。

“当然可以了。” “As you wish。”“嗯。”

格子离顶端不远了,托尼觉得自己的心跳正在加快。

终于,格子到达顶端了。

“现在!”托尼从座位上蹦了下来站到了中间。

托尼话音刚落,贾维斯从背后抱住了他。而巴基和史蒂夫则一左一右抱住了托尼。

被三人抱在中间的托尼闭着眼笑了起来,自言自语的说着。

“要一直一直在一起啊…”

——

摩天轮结束了。

在后一格坐着的克林特下来的时候托尼他们已经在一边等着他了,还没等他说什么,托尼已经冲上去抱住了他。

“WT…你在搞什么鬼?”克林特诧异的看着抱住自己的托尼,有点不明白他想搞什么。

“虽然你跟我抢东西的时候很讨厌,但是你也一定要跟我们一直在一起啊。”托尼把脸埋到克林特的外套里,有些闷闷的说着。

“你应该求我跟你们一直在一起啊。”虽然这么说着,克林特还是咧嘴笑着俯身抱了一下托尼。

——

他们最后把游乐园除了旋转木马外的所有游乐项目都玩了一遍。

结束后托尼坐在长椅上已经困得要睁不开眼了,头一点一点的马上就要从长椅上掉下去。

“我想我们该回去了,sir已经很困了,”贾维斯轻声说着,把托尼抱进了怀里让他能好好睡,“而且班纳博士刚刚通知我时光机已经改造完毕了,今晚就能启动。”

“好,”史蒂夫看了看在贾维斯怀里安稳睡着的托尼,把外套脱下来盖在了他身上,“我们走吧。”

——

托尼在回家后没多久就醒了,之后没有任务并且能到场的几个复仇者为托尼开了个小派对。

派对的最后他们拍了一张照片,最中间是笑的开心的托尼。

在托尼再次睡着之后,大家跟小托尼说了再见。

贾维斯和布鲁斯启动了时光机

——

“oh god…我觉得有一千个浩克在我脑子里跳了舞…发生什么了?”揉着太阳穴痛的呲牙咧嘴的正常版托尼从床上坐了起来。

“欢迎回来,sir。”贾维斯给了他一个深深地吻。

END

四舍五入一万字完结!!!!

不要问我为什么这篇画风突变!!你们亲爱的诺诺已经疯到在街上唱giligili爱了

结尾有些仓促,我也没有检查捉虫…唉…总之希望你们吃的开心

下次再见

评论 ( 12 )
热度 ( 28 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER