【ASL】夢

  夜深人靜放個之前練手的短文x
  路飛不知道薩博還活著的前提
  ooc全是我的x
  其實我還沒看到盃兄弟那裡…有哪裡錯了的話務必提出來(誰理你哦)

  OK的話,來次狗

  ——

  “路飛!看!”藍鼻子小馴鹿興沖沖的跑到了路飛面前,打開袋子讓他能看清裡面的東西,“是煙花啊煙花!”

  “哦哦!這些都是喬巴弄來的嗎?”路飛露出了招牌的笑容,蹲下身揉了揉喬巴的腦袋。

  “當然是我弄來的!”

  “那可真是厲害啊!”路飛大笑了起來,而小馴鹿船醫則一邊喊著“混蛋我才沒有那麼厲害!”一邊扭著走了。

  “好!決定了!今晚來放煙花吧!這是船長命令!”眼神閃閃發亮的少年一下蹦到了船頭,用活力十足的聲音喊出了這句話。

  “別把船長命令用到這地方啊喂!”路過的金髮廚師咬著煙給了自己船長一腳,直把他疼的鬼哭狼嚎。

  “有什麼不好嘛!我可是船長啊船長!”路飛瞇眼嘟嘴做了個十足不滿的表情,並咚的一聲躺在了地上表達了自己的“生氣”。

  一時間就這麼安靜下來了。夕陽像快要熄滅的火焰一樣燒著,散發著今天最後的熱度。而海風則打著卷撫上了路飛的臉龐。

  那是溫暖的,把少年的困意催生出後又送了他一個夢境。

  ——

  “吶薩博,我們要去哪兒啊?艾斯怎麼又不見了?”個子矮小的孩子跟在他一根水管打天下的二哥後面有些不滿的揉著眼,他有些困了。

  “嘛,我不能告訴你我們要去哪兒,不過我可以告訴你艾斯在我們要去的地方等我們。”薩博看著孩子依舊噘著嘴的表情,明白了這小傢伙又因為艾斯不帶他而不高興了,他伸手揉了揉孩子柔軟的黑髮,笑瞇瞇地補充道:“是個驚喜哦,路飛。”

  “真的嗎?!是肉?還是肉?”路飛的眼睛一下亮了起來,蹦起來的時候差點撞到薩博。

  “哈啊…你除了肉就沒有別的喜歡的東西了嗎?”薩博感覺自己很頭疼。

  “當然有啊。”孩子兩手拽住草帽的邊緣,笑的露出牙齦,他說:“香克斯,艾斯,薩博,鎮上的大家,我都很喜歡!”

  ……你這傢伙,只有直球打得很厲害啊。薩博此刻的內心複雜到無法言說。

  “先別說這些了,我們快點走吧,晚了的話艾斯說不定又會揍你的哦?”薩博用水管在弟弟頭上輕輕敲了敲,然後自己加快了腳步。

  “啊啊對啊!!快走快走!!”

  ——

  “可惡,路飛和薩博在幹什麼啊,怎麼還沒來。”今天穿了一件印有“夏天”的白色背心的艾斯煩躁的將地上的小石子踢來踢去,如果石子會說話,估計都要求上帝救他了。

  可惜,石子不會說話,救他的人也不是上帝,是薩博和路飛。

  “餵——艾斯——”路飛遠遠的就看到了哥哥的背影,他跳起來衝著艾斯揮了揮手。

  “抱歉啊,路上耽誤了點時間。”薩博沒敢說是因為路飛才來晚了,不然又要好一陣鬧。

  “哦。”艾斯應了一聲,向薩博揚了揚下顎。

  “驚喜!驚喜呢!”路飛像個猴子一樣這瞅瞅那摸摸,在抱起了路邊的野貓並得到了一臉抓痕后他終於不再蹦了,改為可憐兮兮的看向薩博了,“驚喜……?”

  “白癡!被輕易地猜到就不叫驚喜了吧!”艾斯一巴掌拍上了路飛的後腦勺,兇狠的語氣配上輕輕的力道真是讓薩博看了不知道該說什麼好。

  “總而言之,路飛,先過來。”薩博朝路飛招了招手,示意他到自己身邊來。

  一切準備就緒。路飛被捂著眼睛,煙花,艾斯手裡的火柴,和笑著的三兄弟。

  3

  2

  1

  隨著砰地一聲巨響,薩博捂著路飛雙眼的手移了開來。

  他看到了煙花在夜空炸開。紅色的、藍色的、橙色的和綠色的,這些火花在空中散開,構成了一個絢爛的圓形。

  那一瞬間路飛沒有說話,他大張著嘴巴,聽見了薩博和艾斯的聲音,他聽到他們說。

  “生日快樂,路飛。”

  溫柔的,不坦率的,溫暖的。

  夜空中散開的煙花和那之下自己的哥哥們,路飛任由這一切深深的映在他眼底。大概是煙花太過灼熱了吧,路飛被燙的眼淚不住地往下流。

  他擦著淚笑了,一個大大的笑容。

  “謝謝啊!!艾斯,薩博!!”路飛朝著那兩人撲了過去,“以後…以後一定還要一起看煙花啊!約定!”

  “啊,我知道了。”艾斯。

  “一定會的,約定。”薩博。

  ——

  煙花結束後三人又瘋玩了一陣,早就有點困的路飛第一個睡了過去。經過兩人的猜拳後最終決定了是艾斯背路飛回去。

  “可惡,下次我絕對不會再輸給你了!”艾斯的語氣依舊很兇的,但音量卻異常的小。

  “放心,你還是會輸給我的。”薩博笑著扶了扶自己的帽子,偏頭看向走在旁邊的艾斯,“話說,艾斯。”

  “怎麼?”
 
  “為什麼不告訴路飛你這幾天一直不在是要給他準備禮物啊?他可一直都有點不高興。”

  “嘁,這種事情,沒必要告訴他。”艾斯低著頭看著腳下的路,“哥哥為弟弟準備驚喜什麼的,這不是理所當然的嗎?!”說著說著語氣又變得兇起來的,但怎麼看都是在掩飾自己的不好意思。

  “誒——那這幾天看著路飛的我豈不是沒有盡到哥哥的責任啊?下一年我也要“消失”去準備驚喜。”

  “隨你便。”

  “以後,看…煙花啊…”在艾斯背上睡著的路飛突然說起了夢話,口水就順著張開的嘴巴流到了艾斯背上。

  “喂?!路飛你個臭小子!”

  “哈哈哈哈哈路飛哈哈哈!”

  “薩博你個混蛋…不要再笑了!”

  ——

  “路飛…醒醒。”喬巴的聲音。

  “嗯…?什麼?”

  “快要吃飯了哦?”

  “哦…好。”雖然在回答著,但路飛那表情和神態怎麼看都是還沒從夢裡緩過神來,於是他順著夢的內容繼續想了下去。

  約定,然後呢?

  薩博第一個失約了,死掉了。

  哭了,感覺快要死掉了,然後呢?

  艾斯失約了,在頂上之戰,死掉了。

  約定,薩博死掉的消息。擋在自己面前的艾斯,為自己擋下赤犬那一拳,胸口被開出一個洞的艾斯,聲嘶力竭的自己。

  醒來後大張著嘴無聲的哭泣著的自己,然後呢?

  對於失約的兩位哥哥自己是怎麼想的?

  最……

  最討厭?

  不。

  最喜歡了。

  END
 

  亂jb打tag(滾

评论 ( 5 )
热度 ( 28 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER