【ASL】知乎:家里有个熊孩子是怎样的体验


知乎:家里有个熊孩子是什么体验?

请关注我的狙击技术而不是长鼻子:

其实我不太明白为什么要邀请我来回答这个问题…请那个谁谁和谁谁来回答不是更好吗?
嘛,姑且当你们比较崇拜我了。
首先我要声明一下,我接下来要说的人并不是我家的,只是和我一个宿舍的熊孩子。我猜你们估计要说我说废话了。这可不是废话好吗!?万一被那个谁谁或者谁谁看到了可是会发生很危险的事的,对于我的生命来说。
好了下面进入正题。
我要说的熊孩子简称L,是我在升入高中后遇见的新舍友。讲真的,一开始我简直被他的外表给惊到了。一张娃娃脸配上一把软软的声音,怎么看都不像是之前别人跟我描述的那种凶神恶煞的不良少年。
是的,L他不仅熊,还是个不良。不过我完全没有怕,甚至在几天内跟他跟他成了好朋友哦,哼哼。嘛不过代价是我也加入了他的不良组织…
高一一年发生了许多事,也见识了L的各种熊。他这个人,虽然笑容灿烂又治愈,但做事完全不过脑子。
像是自己一个人冲进敌方首领所在地,接到哥哥电话就从二楼跳下去翘了晚自习还要我们给他打掩护,去动物园居然跳进老虎园,上课被老师叫醒第一件事居然是缠着组内厨师要吃的…之类的。
总之,只有你想不到的,没有他不敢做的。如果对他说教的话,就会变成这样↓
[图片](不会加链接,想看图的话点进首页下一篇√)
然后满脸委屈的用他那软绵绵的嗓音跟你说:“对不起嘛…”
他每次都用这一招,可说教的人偏偏每次都会心软。
总而言之,有个这样的首领简直是无奈和痛并快乐着。他虽然熊,但也真的非常耀眼。否则我们也不会这么心甘情愿的称呼他为首领的。

更新

看到有很多人说感觉L可爱想抱…也不知道那么短的描述你们是从哪儿看出来的。
不过我要非常非常非常严肃的对你们说,劝你们不要。
要是怀着那种目的接近L的话,估计会被他两个武力值超高的哥哥用某种方法给处理掉的哦?

更新

喂喂喂…你们这些人还真是不怕事啊,居然想看哥哥来回答问题。被处理掉我可不管啊。

更新

不是心机女表是总参谋长:

感谢邀请,我是L的二哥。
嗯…微妙的觉得我来答这个问题也有点不太合适,L长成现在这样貌似也有我和他另一个哥哥的原因在里面。
不过对我来说,家里有个L这样的弟弟,大概是幸福又有点头疼的体验吧。
我们三兄弟的童年是在山上度过的,L是在我和A(L的另一位哥哥)十岁,他七岁时加入我们的。嘛这么说也有些不准确,因为我和A一开始并不接受L的加入。那时的L又弱又爱哭,但每天都风雨无阻的跟在我们后面,笑着喊着要跟我们成为朋友。
时间久了我们居然也开始担心起他来,因为他的惹祸能力真的超强,踩鳄鱼的头过河,一不小心撞到熊还不知道跑,这些已经是当时稀松平常的事了。
我们接受L是在一个事件之后了,在此就不多叙述了。不过那之后他真的是越发的熊了,每次都要我和A急急忙忙的去救他,缓过来之后他就又笑了。没心没肺的,透着十足的信赖和开心。看到那样的他我和A也会笑起来,有人全心全意信赖着自己的感觉是非常幸福和美好的,于是我们会一起大笑起来,为了这份信赖和感情。
L是我们重要的弟弟,所以他的熊在我和A看来并不显得麻烦。不管多少次,不管在哪里,只要他需要帮助,需要我们,我们就会去往他身边帮助他。
我们非常喜欢他,甚至可以说是,我们爱着他。所以,有这么个弟弟,真的是幸福又无奈啊。

PS 我弟弟确实很可爱
PSS 我并不会像长鼻子君说的那样把别人处理掉,只是一点点措施而已:)

更新

居然会有人求继续扒啊。那跟你们说个事例好了。
我不知道那件事是怎么开始的,我只知道后来A顶着一脸字(额头写着肉,别的地方写着我的名字和A的名字,还有一个大大的喜欢和两个叹号。)怒吼着从房间里出来了,而L正把手中的作案工具藏进袖子。
A立刻就锁定了L,指着他气冲冲地问自己脸上的“杰作”是不是他干的。L皱着眉转过脸假装吹口哨,嘴里嘟哝着不是自己干的,手上又把笔往自己袖子拽了拽。
A当然看见了,喊了一声L的名字就准备给他的头一拳,L见状大喊一声A是笨蛋就窜到了我背后。
弟弟躲在自己身后抬头可怜兮兮的瞅着自己,眼神传达的信息全是让我帮帮他。于是我还能有什么办法呢…只好伸手拦下了A,说他脸上的字是我干的。
当时A就对我说,你当我白痴吗?(对此我想说你就是:D)这一看就知道是那小子干的,S你也太宠他了!
我只好回他一句彼此彼此,赶紧洗脸准备吃饭。
也不知道是谁,之前看到L去打架搞得一身伤,问了是谁之后第二天不声不响又去把人家打了一顿。
是真的不知道了。:)

PS 我觉得我家不止一个熊孩子,突然有点心疼我自己。
PSS A真的是个白痴,L往他脸上写的都是他最喜欢的东西,不过我不打算告诉他了。

更新

请关注我的狙击技术而不是长鼻子:

S桑说得好像那种事你没干过一样……
所以说L这么熊有很大一部分原因就是因为你们啊!!!!

END

字数太少了没有看点文笔也辣鸡
真的真的对不起点文的小天使(土下座)
qnnnnnnnq
凑不要脸打tag(x

评论 ( 13 )
热度 ( 125 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER