【鹤山】魇 (一)

  这是我的党费x
  每天都刷tag看看有没有粮简直要饿哭了(泣)
  ooc!ooc!ooc!重要的事情说三遍
  不能说是什么梗,不然就剧透了…只能说这不是个纯糖
  OK的话,来次狗

  ——

  14日,中午十一时。

  即使是中午,此刻的屋里也并不很亮,因为外面正下着毛毛细雨。鹤丸国永就在此时睁开了双眼。他左右环顾了一下又眨了眨眼,这才想起来自己昨天出阵受了伤,被审神者明令禁止外出了。不过鹤丸国永会乖乖听话就不叫鹤丸国永了。

  他坐起来碰了碰左手臂缠着绷带的地方,感觉伤口已经不疼了,然后又突的傻笑起来。当然,他傻笑不是因为他先三日月爷爷一步得了老年痴呆,而是因为另外一件事。

  出阵前山姥切国広答应了他的表白。

  知道这件事后的国広兄长和个别人是多么想打这个拱了他们弟弟/总队长的鹤一顿来表达他们的祝福啊,然而当事人正在沉睡也不怎么好意思下手,众人表示只好等他醒过来之后再说了。

  鹤丸打了个喷嚏,搓了搓双臂拽过了自己的外套穿在了身上,有点犹豫不定的说道:“怎么突然觉得不出去比较好…不行,我还要去找国広呐。”他掀了被子一翻身站了起来,穿戴完毕后拉开了房门,“哟!鹤丸国永,满血复活啦!”

  “啊,是鹤丸殿,中午好!”抱着食材的前田藤四郎稍稍躬了下身,向鹤丸问了好。

  “中午好啊前田,”鹤丸抬手挥了一下当做回应,继续问道,“你有看见切国吗?”

  “总队长吗?我想他现在应该在房间处理事务吧,昨天下午主上回现世了,任务都压在总队长身上了呢。”

  “这样啊…谢谢你了前田,那么我先走了。”说完鹤丸就转身准备向山姥切平常处理事务的房间去了。

  “不用谢,能帮到鹤丸殿就最好了!啊不过…请务必小心啊…”前田说完就好像泄露了什么组织机密一样愧疚的跑走了,搞得一头雾水的鹤丸边往房间走边思考了着会有什么危险。

  这思考并没有持续多久,因为他在拐角处看到了微笑着的,并且笑得很诡异的,堀川国广。

  此时的鹤丸秒懂了前田说的危险是什么,他向后退了两步,笑脸十分勉强,“我还有解释的机会吗?”

  “鹤丸桑觉得有没有?”堀川只是笑,但鹤丸发誓他绝对听见堀川本体出鞘的声音了。

  “我觉得我没有了。”鹤丸转身就跑,堀川紧随其后。机动值和侦查值都不比胁差的他居然靠着七拐八拐和运气甩掉了堀川的追击,真是太可惜啊不对……可喜可贺啊。

  “唔啊真是吓到我了…”鹤丸靠着墙平复呼吸,悄悄探出头想去看看堀川国广有没有追上来。正在这时,一只手掌搭上了他的肩膀。

  “哇堀川君冷静!!”鹤丸闭着眼把手臂交叉挡在脸前,心里恨刚刚没把本体带出来的自己。然而手掌的主人却没有下一步的动作了。

  “鹤丸?你在干什么?”不是堀川的声音,睁眼偷偷看一看,入眼的是金色的头发和碧潭般的眼睛。

  “切国啊!!”鹤丸一下往前扑去抱住了山姥切的腰,一脸要哭的样子。

  “?!”山姥切被扑的往后退了一下才稳住脚步,意识到自己和鹤丸的姿势后突然就红了耳朵,“鹤丸国永你在干什么!快松手!”

  “不要,我现在需要治疗,堀川君他刚刚简直是带着让我再进一次手入室的气势来追我的啊——”鹤丸非但没放手,还得寸进尺的蹭了两下山姥切的头发。

  “虽然不知道兄弟做了什么,但你再不放手,就是我送你进手入室了。”山姥切的表情充分的诠释了什么叫冷漠。

  “切国你这么对我这个爷爷真的好吗…”撇着嘴松开了手,鹤丸理了理有些乱的衣服后站到了山姥切对面。此时不说话微笑端正站着的样子倒是有了出尘美丽的感觉,让人觉得和刚才那个又叫又跑的的大孩子一样的人有些联系不起来,山姥切不禁看着他跑起神来。

  “切国,切国?哈哈哈看我看呆了吗?”他伸手在山姥切面前晃了晃,成功把刚刚的形象全毁了。

  “…没有!”山姥切回过神来低下头拽了拽披布挡住了自己的表情,随后他小声问道:“身体,怎么样了?”

  “没问题了,刚刚还跑过了堀川君呢。”很自豪的样子,“不过被切国关心的感觉真好啊——”

  “只是下午两点有出阵命令而已,你也在队中所以问一问。”金发的人把头低的更低了。

  “切国你是在害羞吗?”鹤丸弯下身把头低的比山姥切还低,试图看清他的表情。

  “没有,再胡说我就真送你进手入室了!”说着没有的人抬起了头,手里本体的刀柄敲了一下对面人的脑袋后转身就走了,随动作甩起的有点脏的披风呼啦啦全打在了鹤丸的脸上,可他却在金发的人转身的瞬间看到了他有点红的脸颊。

  “切国真可爱啊…”鹤丸站直了身,双手抱臂闭着眼重重点了下头,然后又急急忙忙向着山姥切追去,“等等我啊切国,午饭坐一起吃吧!”

  此刻,整个本丸处在一种温馨又轻松快乐的氛围里,只是那阴着的天和一直不停的毛毛细雨破坏了些许气氛罢了。

  TBC
 

  感觉自家鹤好像太活泼了……?
  总之希望能喜欢啦——
  没有鹤山吃我要饿死了orz
  顺便悄咪咪许愿爷爷(你)

 

评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER