【颗粒苍】余生

听完广播剧后一时冲动(。)

老年梗,小学生文笔,注意避雷。

  ——

  时间是非常无情的。

  这是库里亚早在爷爷去世时就明白的道理。

  但他有些忘却了,因为在濑良恒家和苍叶度过的日子是那么美好并且看起来永恒。

  虽说库里亚已经最大程度的“成为”人类了,但他的身体是机器这也是不争的事实。时间没能在他身上留下痕迹,他的面容依旧是二十多岁的样子,笑容也一如既往的温暖美好,只是性格有了些许改变。

  他对时间的流逝没什么太大的感觉,因为每天都跟苍叶在一起,所以也没觉得苍叶有太大变化。但有一天,现实狠狠给了他一拳。

  那天,两人起了点小矛盾,事情逐渐就朝着吵架发展去了。这事以前也不是没发生过,毕竟再怎么相爱的两人也会有矛盾。但这次有些不一样,苍叶在反击了库里亚的话之后突然咳嗽了起来,剧烈到喘不过气。

  库里亚像被什么刺到了一样猛地退后了一步,苍叶弯着腰痛苦咳嗽的样子映在他睁大的眼睛里,突然来到的恐慌占据了他的心。

  “苍叶桑!”库里亚回过神来赶紧上前扶住了苍叶,手掌抚在他后背帮他顺着气,“苍叶桑……没事吧?”

  “哈、哈啊……没事……”苍叶直起腰喘了几下,苍白的脸和重重的喘息怎么看都跟他的话对不上。

  库里亚咬着下唇没再说话了,他突然发现苍叶蓝色的头发已经快要全部变成灰白色了,脸上也多了许多的皱纹。

  库里亚意识到时间可能不多了。

  虽然在很久以前就跟苍叶约定了一方沉睡之后另一方会跟着沉睡。但果然,还是想要在一起的时间多一点,再多一点吧。

  ——

  十几年仿佛就是一转眼的事,苍叶已经到了出门要坐轮椅的年纪了。

  这日晚饭后,库里亚推着苍叶出门开始了每日例行的散步。

  街上人并不多,但苍叶和库里亚这对组合却吸引了不少注意。不少人都说着那白发的小伙子可真孝顺,每天晚上都推着他爷爷出来散步之类的想让库里亚以百米冲刺的速度推着苍叶离开的话。但鉴于苍叶绝对受不了那样的刺激,他只好把脸埋进围巾里稍微加快了行走的速度。

  他是真的不想让苍叶听到那些话。

  “呀,小哥。”一个女孩子拦住了库里亚。

  “啊、是,请问有什么事吗?”库里亚停下来礼貌的询问道。

  “你还真是孝顺啊,我见你每天晚上都推着你爷爷出来散步啊。”女孩笑着接近库里亚,很明显的暴露出了搭讪的目的。

  “诶?!等……”库里亚急忙看向苍叶,苍叶抿着唇,此时正陷入慌乱的库里亚一时分不清这是难过的信号还是在忍笑。

  这时苍叶侧过头,对他说道:“库里亚,要怎么回答,要由你自己决定。”

  库里亚突然感觉冷静下来了,他微微皱起了眉,抬头向那女孩说道:“不好意思,苍叶桑不是我的爷爷,是我的恋人。”

  “哈?!你在说什么胡话呢?他都这么老了!”

  “这并不是胡话,苍叶桑确实是我的恋人,而且我和苍叶桑是差不多大的。”库里亚那不容置疑的样子让女子甩下一句神经病就转身走了。

  “唔诶……明明是你先来问我的说……”

  “库里亚,”苍叶带着笑意的声音从下方传来,“今天就先回家吧。”

  “啊,是。苍叶桑是困了吗?”库里亚推着轮椅转了个方向,向着来时的路走去。

  “是有点困了,还有啊……”

  “嗯?怎么了吗?”

  “谢谢你。”

  “苍叶桑……我才是,一直以来,谢谢您。”

  库里亚现在明白了,那些话让不让苍叶桑听见又怎么样呢?苍叶桑是他的恋人这件事。无论多少次他都会解释给他们听的。

  ——

  苍叶在一个樱花盛开的日子里听着库里亚的歌声去世了。

  那天库里亚没有哭,也没有在苍叶面前露出悲伤的表情,他带着笑容送走了苍叶,他想要让苍叶安心的沉睡。

  来墓园看望苍叶大家都离开了之后,库里亚挨着墓碑坐了下来,他要履行和苍叶的约定了。

  意识快要消失时,库里亚看到小鸟在阳光下蹦跳着唱着歌,看起来十分可爱。明明是要赴死,可库里亚却感到十分安心,于是他笑了。

  阳光温暖明媚,爱人就在“身边”,一生并无遗憾,多好呀。

  “苍叶桑…等等我啊…”

  他闭上了双眼。
 

END

彩蛋?

“不好意思,苍叶桑不是我的爷爷,是我的恋人。”
  “哈?!你在说什么胡话呢?他都这么老了!”女孩顿了一下,“我明白了……你是不是保养的了?握草这么好是在哪儿做的保养啊?”
  “啊是这里……”库里亚掏出了一张“东江美容院”的名片递给了女孩。
  苍叶:算了我不想吐槽……

 

评论 ( 1 )
热度 ( 13 )

© 杨渡我 | Powered by LOFTER